안녕하세요. 감탄입니다.
오늘의 맛집 리뷰는 전국 3대 목살 맛집 중 하나로 알려진
'땅코참숯구이' 본점입니다.

영업시간: 매일 16:00 - 24:00, Last Order 22:45까지
주소: 서울 성동구 행당로 17길 26 1층
전화번호: 02-2281-6908
주차여부: 없음 (근처 삼성디지털프라자 앞 사설 주차장 이용 가능. 기본 30분:2,000원/추가 10분당 1,000원)
땅코참숯구이 본점에는 따로 주차장이 없으니 근처 삼성디지털프라자 앞에 위치한
사설주차장(기본 30분에 2,000원, 추가 10분당 1,000원)을 이용하실 수 있고
지하철을 이용하신다면 왕십리역 10번 출구에서 도보로 약 5분 정도 소요됩니다.

땅코참숯구이 본점의 모습입니다.
항상 웨이팅이 있는 식당이기 때문에 오픈한 직후인 4시쯤 도착하였습니다.
벌써 두팀 정도 와있었네요.

땅코참숯구이는 행당동 본점과 논현 직영1호점, 그리고 구의, 노원, 역삼에 3개의 체인점이 있습니다.


가게 내부에 들어서면 벽에 있는 수 많은 낙서들 때문인지 맛집이라는 느낌이 확 듭니다.
가끔 유명한 맛집에 가면 이렇게 낙서를 하게 해주는데 땅코참숯구이도 많은 분들이 방문해서
식사를 하시고 방명록처럼 낙서로 흔적을 남기신 것을 볼 수 있습니다.

땅코참숯구이의 메뉴입니다.
고기 메뉴로는 가장 인기가 많은 목살을 비롯해 삼겹살과 갈매기살이 있습니다.
웨이팅이 자주 있는 식당이라 그런지 테이블당 이용시간이 2시간으로 제한되어 있습니다.


목살 2인분을 주문했고 기본적으로 나오는 구성입니다.

개인적으로 목살보다 삼겹살이 더 맛있다고 생각하지만 땅코참숯구이의 목살은 예외입니다.
고기 자체가 정말 싱싱해 보입니다.

고기가 나오면 직원 한분이 오셔서 고기를 구워주십니다.


정말 빠르고 맛있게 구워주시는데 고기 굽는 실력이 정말 좋으셨어요.
식당에 항상 웨이팅이 있다보니 직원분이 구워주시는게 테이블 회전율을 높이는데 도움이 되는 것 같았습니다.

제가 딱 좋아하는 굽기로 구워주셨어요.
적절한 굽기에 육즙도 가득하고 한 입에 먹기 딱 좋았던 것 같아요.


땅코참숯구이의 특이한 점은 버섯이 고기만큼이나 맛있습니다.
버섯을 자르지 않고 먼저 통으로 굽고 적당히 익힌 후 조각을 내어 다시 굽는데 목살의 기름이 더해져 더 담백하고 쫄깃합니다.
보통 고기를 먹으면 버섯은 사이드로 느껴지는데 땅코참숯구이에서 먹는 버섯은 가끔 생각이 날 정도였으니까요.
메뉴에 버섯 추가가 있어서 특이하다고 생각했었는데 다른 테이블에 계신 손님들이 버섯을 따로 주문하는 모습을 자주 볼 수 있습니다.
땅코참숯구이에 방문하게 되신다면 고기와 함께 버섯도 꼭 드셔보시길 추천합니다.

지금까지 돼지 목살 구이로 유명한 '땅코참숯구이' 본점의 리뷰였습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
부산/서면/전포동 맛집 - 희와제과, 빵 덕후들의 부산 빵집 필수코스 (0) | 2020.06.18 |
---|---|
부산/광안리 맛집 - 수변최고돼지국밥, 많은 셀럽들이 선택한 돼지국밥 맛집 (0) | 2020.06.18 |
부산/태종대 맛집 - 사랑방, '맛있는 녀석들'이 방문한 조개구이 맛집 (0) | 2020.06.18 |
성수동 맛집 - 소바식당, 줄서서 먹는 핫한 일식 소바집 (1) | 2020.06.04 |
평택/송탄 맛집 - 밥보다국시, 국수로 맛과 건강 두 마리 토끼를 잡아보자 (1) | 2020.06.04 |